Nombre Científico e Introducción
Argyranthemum frutescens. Las flores blancas o amarillas de las Margaritas son producidas todo el año al aire libre en áreas libres de heladas de California. Nacidas en un arbusto perenne, las flores han sido siempre un artículo básico y barato para los floristas; son regularmente sumergidas en inmersión para proveer diferentes colores para ocasiones festivas especiales. Su vida posterior a la cosecha es relativamente larga, pero regularmente limitada a la marchitez o al amarilleamiento del follaje. El epíteto específico frutescens significa tupido.
Características Cualitativas y Criterio
Se considera que las flores están en etapa de maduración apropiada cuando sus pétalos en alargamiento están comenzando a desviarse hacia atrás de la posición vertical hasta que los pétalos alargados estén completamente abiertos y el anillo exterior de los estambres (“pelusa) se esté mostrando. Las Margaritas son cosechadas con tijeras, y la cosecha es una parte importante del manejo de las plantas que se asemejan a arbustos. Las flores son regularmente agrupadas en el campo. La práctica de colocar los racimos terminados en el piso luego de cosecharlos debería ser desalentada, pues puede conducir a la descomposición de las flores y del follaje. Las Margaritas de calidad tienen tallos largos, follaje saludable de color verde oscuro y varias flores y brotes en cada tallo. Compre cuando al menos de dos a tres flores por tallo estén completamente abierta sin follaje amarillo presente.
Calificación y Agrupación
Las margaritas son, usualmente, agrupadas en el campo, y el racimo contendrá flores de maduración y tamaño variantes. El costo de calificar las flores en un almacén de empaquetamiento produce que esta práctica dé un cultivo de baja rentabilidad. Cada racimo tiene 20 tallos o, algunas veces, 10 tallos cuando son vendidos en supermercados. Las margaritas de calidad tienen tallos fuertes, follaje saludable de color verde oscuro y muchas flores y brotes en cada tallo.
Sensibilidad al Etileno
Las margaritas, así como otros miembros de las Asteraceae, no son afectadas por la exposición a concentraciones moderadas de etileno.
Tratamientos Previos
Investigaciones han mostrado un desempeño mejorado con flores que son pulsadas en la noche a 20°C con 25 ppm de nitrato de plata y 0,5% de sacarosa antes del almacenamiento o del transporte. Las concentraciones de sacarosa bajo 0,5% pueden acelerar el amarilleamiento de las hojas o causar daño a las hojas.
Condiciones de Almacenamiento
Las margaritas pueden ser almacenadas entre 0°C y 1°C por 3 días en agua y más de una semana secas. Si las flores son bien refrigeradas, el almacenamiento seco puede ser en cestas para margaritas estándares.
Empaquetamiento
Las margaritas son, normalmente, empaquetadas en “cestas para margaritas” especiales. Las flores son abarrotadas estrechamente entre sí para incrementar el número en cada paquete. Con los sistemas de refrigeración actuales es imposible refrigerar las flores empaquetadas de esta forma. Un manejo de la temperatura posterior a la cosecha pobre puede explicar el desarrollo de follaje amarillo y enfermedades foliares en las margaritas.
Consideraciones Especiales
El agua en la que las Margaritas son mantenidas, regularmente, desarrolla un mal olor. Mantenga las soluciones frescas y los baldes limpios. Remueva la tierra y los escombros de los tallos antes de cortarlos. Las soluciones preservativas ofrecen variantes granos de beneficios dependiendo de la marca. Evite las soluciones preservativas que contengan ácido 8-hidroxinoquinoleína sulfato (generalmente, las que vuelvan el agua ligeramente amarilla). El follaje más bajo se vuelve, regularmente, amarillo, lo cual puede ser acelerado mediante almacenamiento inapropiado o refrigeración previa y solución preservativa excesiva o inefectiva. Las flores blancas son, regularmente, sumergidas en tintes para volverse rosadas, verdes, rojas o azules.
Fuentes usadas
BMT De Beer’s Consolidated Manual on (Dutch) Flower Bulbs, cut flowers/greens and potted plants
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Datos de interes
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Origen | – |
Factor de estiba (en m3/t) | – |
Humedad | – |
Ventilación | – |
Factores de riesgo | Véase el texto |