Cosecha y Tratamiento

Existen seis grupos horticultores de Calabaza de verano: cocozelle, crookneck, scallop, straightneck, vegetable marrow y zucchini.

La blandura y la firmeza son las principales características de calidad. La superficie de la Calabaza de verano debería ser brillante; la opacidad es un signo de senescencia. La fruta debería ser firme y estar libre de daño físico. Los tipos de color verde oscuro deberían ser enteramente verdes; las áreas amarillentas son signo de senescencia. La pérdida de agua resulta en una superficie opaca y en pérdida de firmeza.

La calabaza es empaquetada en una variedad de contenedores, incluyendo las canastas bushel, las cajas de madera sujetas con cables y las cajas de madera. Un revestimiento de plástico debería ser usado en todos los contenedores de madera para prevenir la abrasión y para retardar la pérdida de agua. Todos los tipos de Calabaza de verano son extremadamente blandos y son dañados por el rasguño, magulladura o ralladura más leve. La calabaza amarilla y festoneada muestra ralladura clara debido a que el subsiguiente oscurecimiento es evidente en un fondo luminoso.

Refrigeración y Almacenamiento

La refrigeración previa rápida luego de la cosecha reduce la tasa de pérdida de agua y es esencial para una vida posterior a la cosecha máxima. La calabaza de verano es altamente perecible y no es adecuada para un almacenamiento mayor a 2 semanas. Para máxima vida útil, la Calabaza de verano debería mantenerse entre 5ºC y 10ºC con un 95% de RH.

La Calabaza de verano es sensible al frío y no debería expuesta a temperaturas <5ºC. Sin embargo, la variación en la tolerancia al frío entre los tipos de Calabaza de verano es amplia. La Calabaza de verano enfriada muestra picaduras en la superficie y decaimiento rápido a temperaturas no frías, aunque el daño puede estar ausente durante la refrigeración. La fruta enfriada tiene tasas incrementadas de pérdida de agua hasta que se le transfiere a una temperatura no fría.

Consideraciones de Atmósfera Controlada

El almacenamiento en atmósferas con contenido bajo de O2 aparentan tener poco o ningún valor para la calabaza zucchini.

Desórdenes de almacenamiento

Podredumbre por Alternaria, Antracnosis, Podredumbre por bacterias, Daño por frío, Filtración algodonosa, Fusarium, Podredumbre blanda acuosa.