Descripción
El comino es una planta de florecimiento de la familia Apiaceae, nativa del Mediterráneo este a India. Sus semillas (cada una conteniendo una fruta, la cual está seca) son usadas en la cocina de muchas culturas, en ambas formas, entera o molida.
El comino es la semilla seca de la hierba Cuminum cyminum, un miembro de la familia del perejil. La planta de comino crece 30–50 cm (0.98–1.6 pies) de altura. Las hojas son de 5–10 cm de largo, pinnadas o bipinnadas, con hojas parecidas al hilo. Las flores son pequeñas, blancas o rosadas y están en umbrales. La fruta es una fusiforme lateral o aquenio ovoide de 4–5 mm de largo, conteniendo una sola semilla. Las semillas de comino se asemejan a las semillas de alcaravea, siendo oblongas en forma, estriadas longitudinalmente, y amarillas-marrones en color, como otros miembros de la familia Umbelliferae, tales como la alcaravea, el perejil y el eneldo.
Las semillas de comino son similares a las semillas de hinojo y de anís en apariencia, pero son más pequeñas y más oscuras en color, y, como la semilla de anís, tienen también un sabor y un aroma distintivos.
Aplicación
Las semillas de comino son usadas como una especial por su sabor y aroma distintivos. Es globalmente popular y un saborizante esencial en muchas cocinas, particularmente en las cocinas del Sur de Asia, del Norte de África y de América Latina. El comino puede hallarse en muchos quesos Holandeses, tales como el queso Leyden, y en algunos panes tradicionales de Francia. Es comúnmente usado en la cocina Brasileña tradicional. El comino puede ser un ingrediente en el polvo picante (regularmente del estilo Tex-Mex o mexicano), y es hallado en mezclas de achiote, adobos, sofritos, garam masala, polvo de curry y condimento.
El comino puede ser usado molido o como semillas enteras. Ayuda a añadir una textura terrosa o cálida a la comida, convirtiéndolo en un ingrediente en algunos guisos y sopas, así como en salsas condimentadas tales como el chili.
Distribución / Almacenamiento / Factores de riesgo
La semilla de comino tiene un olor muy penetrante y aromático. Se requiere un almacenamiento seco, lejos de cargas sensibles al olor. Alberga a muchos insectos. Para evitar el riesgo de tener que fumigar el puesto de destino, la semilla de comino debería ser, preferiblemente, transportada en contenedores en una casa en casa.
[:]Datos de interes
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