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Descripción/aplicación

Los Aceites Esenciales son compuestos volátiles y aromas líquidos provenientes de fuentes naturales, usualmente, plantas. Los aceites esenciales no son aceites en un sentido estricto, pero, regularmente, comparten, con los aceites, una pobre solubilidad en agua. Los aceites esenciales, normalmente, tienen un olor y son, por lo tanto, usados como aromatizantes de comida y en perfumería. Los aceites esenciales son, usualmente, preparados mediante técnicas de extracción de fragancia, tales como la destilación (incluyendo la destilación a vapor), la presión en frío, o la extracción (maceración). Los aceites esenciales se distinguen de los aceites aromáticos (aceites esenciales y compuestos aromáticos en un solvente aceitoso), de las infusiones en un aceite vegetal, de los absolutos, y de los concretos. Típicamente, los aceites esenciales son mixturas, altamente, complejas de, usualmente, cientos de compuestos aromáticos individuales.

  • Aceite de agar, destilado de la madera de agar (Aquilaria malaccensis). Altamente, apreciado por su fragancia.
  • Aceite de Ajwain, destilado de las hojas de la Hierba del obispo (Carum copticum). El aceite contiene 35-65% de timol.
  • Aceite de raíz de Angélica, destilado de la Anglica archangelica.
  • Aceite de Anís, de la Pimpinella anisum, rico olor a regaliz, utilizado médicamente.

Distribución/almacenamiento

Transportado en tambores de metal o en latas, en cajas. Puede ocurrir fuga a través de tapones asegurados de forma impropia.

Factores de riesgo

No clasificado como peligroso para el transporte.

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Datos de interes

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