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Descripción

La cebada es una base común en las dietas de los humanos y de los animales. Parte de la familia de las hierbas, la cebada crece a lo largo de 100 países y es uno de los cultivos de cereales más populares, sobrepasado, únicamente, por trigo, el maíz y el arroz. Es, actualmente, popular en áreas temperadas, donde se cultiva como una cosecha de verano y en las áreas tropicales, donde se siembre como una cosecha de invierno. Su tiempo de germinación es de entre uno a tres días. La cebada crece bajo condiciones de frescura, pero no es, particularmente, resiste al invierno. La cebada tiene una corta temperada de crecimiento y es, también, relativamente, tolerable a la sequía.

Aplicaciones

Sirve como forraje principal para los animales, como una fuente de material fermentable para la cerveza y para ciertas bebidas destiladas, y como un componente de varias comidas saludables. Es usada en sopas y guisos, y en el pan de cebada de varias culturas. Los granos de cebada son, comúnmente, transformados en malta, en un método tradicional y antiguo de preparación.

Distribución/almacenamiento

La cebada es, principalmente, transportada como granel y solo algunas veces, en bolsas (semillas).

Humedad

La mejor manera de reducir la actividad (respiración) del grano y de evadir el crecimiento de hongos y los procesos de deterioro es un pre-secado adecuado de la cebada, a, aproximadamente,  11-14% de contenido de humedad.

Ventilación

A < 13% de contenidos de humedad ( y RH < 70%), la cebada no necesita ventilación.

Hasta con un 15% de contenidos de humedad, la ventilación adecuada de la superficie es aconsejable, pero no debe ser muy fría para evitar capas superficiales húmedas debajo de la superficie de la carga. Cuando existe una gradiente de temperatura significante entre la carga y la temperatura externa, la ventilación debe estar restringida.

Los cereales cargados en una condición de mucha humedad no puede ser protegidos del deterioro por el sistema de ventilación de la nave.

Nota: (La fuente incluye el Transport Information Service de la GDV)

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Datos de interes

a:7:{i:0;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:14:»[:es]Origen[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:338:»[:es]Esta Tabla solo muestra una selección de los países más importantes del origen y no debe ser tomada como exhaustiva.

  • Europa: Dinamarca, Suecia, Otros países de la UE
  • África
  • Asia
  • América: Argentina, Norte de Estados Unidos, Canadá
  • Australia: Australia
[:]»;}i:1;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:34:»[:es]Factor de estiba (en m3/t)[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:109:»

  • 1.42 – 1.84 m3/t (granel)
  • 1.39 – 1.87 m3/t (bolsas)

«;}i:2;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:25:»[:es]Ángulo de reposo[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:28:»Aprox. 25° (valor promedio)»;}i:3;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:15:»[:es]Humedad[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:150:»

  • Humedad relativa: 70%
  • Contenido de agua: 11 – 14%
  • Contenido máximo de humedad para el equilibrio: 70%

«;}i:4;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:27:»[:es]Contenido de Aceite[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:63:»El contenido de aceite de la cebada es, aproximadamente, de 2%.»;}i:5;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:20:»[:es]Ventilación[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:86:»Condiciones de ventilación recomendadas: ventilación de la superficie (Vea el texto)»;}i:6;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:26:»[:es]Factores de riesgo[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:2070:»[:es]

  • Gases de CO2
  • Temperatura; rango de temperatura de viaje favorable: no límite inferior a -20°C. Los hongos logran una actividad óptima a temperaturas entre los 20 y los 30°C. En adición, a temperaturas > 25°C, el proceso metabólico incrementa, conduciendo a una producción ascendente de CO2 y al autocalentamiendo de la cebada.
  • Autocalentamiendo / Combustión espontánea
  • Olor
  • Contaminación
  • Influencias mecánicas
  • Pérdidas/Almacenamiento; la evaporación puede causar pérdida de peso de, a lo mucho, el 0.5%.
  • Infestación de insectos / Males
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  • Gases de CO2
  • Temperatura; rango de temperatura de viaje favorable: no límite inferior a -20°C. Los hongos logran una actividad óptima a temperaturas entre los 20 y los 30°C. En adición, a temperaturas > 25°C, el proceso metabólico incrementa, conduciendo a una producción ascendente de CO2 y al autocalentamiendo de la cebada.
  • Autocalentamiendo / Combustión espontánea
  • Olor
  • Contaminación
  • Influencias mecánicas
  • Pérdidas/Almacenamiento; la evaporación puede causar pérdida de peso de, a lo mucho, el 0.5%.
  • Infestación de insectos / Males
[:pb]
  • Gases de CO2
  • Temperatura; rango de temperatura de viaje favorable: no límite inferior a -20°C. Los hongos logran una actividad óptima a temperaturas entre los 20 y los 30°C. En adición, a temperaturas > 25°C, el proceso metabólico incrementa, conduciendo a una producción ascendente de CO2 y al autocalentamiendo de la cebada.
  • Autocalentamiendo / Combustión espontánea
  • Olor
  • Contaminación
  • Influencias mecánicas
  • Pérdidas/Almacenamiento; la evaporación puede causar pérdida de peso de, a lo mucho, el 0.5%.
  • Infestación de insectos / Males
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