[:es]

Descripción

El 2,4-Diclorofenol (2,4-DCP) es un derivado del fenol clorado con la fórmula molecular C6H4Cl2O. El 2,4-DCP es usado, principalmente, como un intermediario en la preparación del herbicida ácido 2,4 diclorofenooxiacético (2,4-D). La producción anual mundial se estima en 88 millones de libras. También es un producto de foto-degradación del agente antibacteriano y antimicótico común, Triclosan, conjunto con el dioxin 2,8-dichlorodibenzo-p-dioxin.

El 2,4-DCP líquido (fundido) es fácilmente absorbido a través de la piel y el contacto con grandes cantidades puede ser fatal. El 2,4-DCP sólido no se absorbe fácilmente a través de la piel y tiene una menor tarificación de NFPA H=3 (frente al H=4 para el 2,4-DCP fundido). Esto es, principalmente, causado por falla renal instantánea, daño al hígado y varias otras fallas en órganos.

Propiedades: sólido blanco de baja fundición con un olor medicinal, punto de ebullición de 210ºC, punto de fusión de 45ºC y punto de inflamación de 113ºC.

Aplicación

Síntesis orgánica.

Distribución / Almacenamiento

El producto es una sustancia repugnante y, cuando se empaqueta de forma inapropiada y ocurren fugas, el olor/aroma será retenido en la solería de madera por muchos años.

Las pruebas han hallado restos presentes por 2 o más años luego del transporte de carga resultante den reclamos por manchas a carga subsecuente.

No transporte en Contenedores de Refrigeración; en contenedores secos, debe estar en empaquetamientos herméticamente sellados.

Factores de riesgo

Para aspectos de transporte de Químicos de ultramar, se le recomienda a los lectores a adquirir o a tener acceso a un buen diccionario químico, y a una copia del Código Marítimo Internacional de Mercancías Peligrosas (IMDG), emitido por la Organización Marítima Internacional. También consulte la hoja MSDS aplicable.

Sustancia dañina para el medio ambiente.

Véase también: http://www.chemicalland21.com/lifescience/agro/2,4-DICHLOROPHENOL.htm

[:]

Datos de interes

a:5:{i:0;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:14:»[:es]Origen[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:9:»[:es]-[:]»;}i:1;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:34:»[:es]Factor de estiba (en m3/t)[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}i:2;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:15:»[:es]Humedad[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}i:3;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:20:»[:es]Ventilación[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}i:4;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:26:»[:es]Factores de riesgo[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:12:»Vea el texto»;}}