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Descripción / Aplicación

Un gran aparato, o aparato electrodoméstico, es usualmente definido como una máquina larga que lleva a cabo alguna rutina de tarea doméstica, la cual incluye propósitos tales como cocinas, o la preservación de alimentos, ya sea en un entorno de hogar, institucional, comercial o industrial. Un electrodoméstico es diferenciado de una instalación de plomería debido a que usa un aporte de energía para sus operaciones, además del agua, generalmente usando electricidad o gas/propano natural. Un objeto utilizado con un molino de agua también podría ser considerado un electrodoméstico. El término de línea blanca o de artefactos es también usado para estos artículos, principalmente donde se habla Inglés Británico, aunque las definiciones para el término “línea blanca” pueden diferir. En los estados Unidos, el término de productos blancos se refiere más, comúnmente, a los lienzos que a los electrodomésticos.

La mayoría de los electrodomésticos se han convertido más complejos técnicamente del recientemente control con la introducción de varias reglas de Etiquetado Energético a través del mundo. Esto ha significado que los electrodomésticos hayan sido forzados a volverse más y más eficientes conduciendo a controladores más precisos, para concordar con las regulaciones.

La mayoría de los electrodomésticos son diferenciados de los aparatos pequeños debido a que son grandes, difíciles de mover y, generalmente, construidos en el lugar en cierta extensión. Son regularmente considerados equipamiento y parte del inmobiliario y, como tal, con regularmente proporcionados a los inquilinos como parte de, de lo contrario, propiedades en alquiles sin amoblar. Otras características frecuentes de los aparatos electrodomésticos es que pueden tener ciertos requerimientos de electricidad substanciales que necesitarán un cableado eléctrico especial para proveerlos de corriente y/o de voltaje más altos que los que los tomacorrientes normales pueden proporcionar. Esto limita dónde pueden ser colocados en un hogar.

Equipo de refrigeración

  • Congeladora
  • Refrigeradora

Estufas

  • Cocina, también conocida como fogón, estufa, horno, placa de cocina o anafe.
  • Horno microondas
  • Equipo de lavado
  • Lavadora
  • Secador de prendas
  • Armario de secado
  • Lavaplatos

Diversos

  • Aire acondicionado
  • Calentador de agua
  • Computadora
  • Televisor

Distribución / Almacenamiento / Factores de riesgo

Los electrodomésticos son sensibles al impacto, a las vibraciones y a la presión, así como al estrés climático.

 Debido a que los electrodomésticos son usualmente valiosos, su empaquetamiento debe ser adecuado, ej. Proveer protección contra impacto, vibratoria y de tensión compresiva; el revestimiento interior consiste en materiales de plástico (material de amortiguación), ej. Moldeos, partículas de relleno, envoltura de burbujas o bolsas de aire. Las superficies sensibles a los rasguños deben ser protegidas con películas de plástico, láminas de espuma o papel de seda, los cuales deben ser químicamente neutrales o suaves. Las esquinas deben protegerse con protectores de bordes.

Para evitar el daño causado por el clima húmedo (nieve, lluvia), la radiación solar, la contaminación (polvo) y el hurto, los electrodomésticos no deberían ser sujeto de almacenamiento o almacenamiento intermedio al aire libre.

Donde e empaquete esta carga en cajas de cartón, se debe asegurar de que el cartón usado sea resistente a la humedad y que los cierres, las cintas adhesivas, los clips de metal y las ataduras de acero o plástico estén sujetas de modo que las aberturas del empaquetamiento estén completamente cerradas. Las cajas usadas para el empaquetamiento de electrodomésticos granes (ej. Televisores), los cuales, sin embargo, deben ser manipulados de forma manual, deben ser provistas con cavidades/tiradores, los cuales deberían ser puestos en concordancia con el centro de gravedad del electrodoméstico. El contenido de agua de una caja de cartón debería ser, a lo mucho, a de 5 – 8%, mientras que la de un empaquetamiento en caja debería ser, a lo mucho, de 12 – 18%.

Las unidades de carga paletizadas y los electrodomésticos grandes deberían ser cerrados en película retráctil o película estirable, por una parte, para protegerlos contra el daño y, por el otro lado, para reducir el riesgo de hurto. Los detalles de la compañía, los promocionales y los referentes al electrodoméstico deberían ser omitidos.

Se debe aplicar el etiquetado de un trasporte adecuado, esto quiere decir:

  • Frágil, Manipule con cuidado
  • Lado superior
  • Manténgase seco
  • Limitación de apilamiento
  • Sin carretilla de mano aquí
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Datos de interes

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