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Descripción / Aplicación

Un extracto es una sustancia obtenida de la extracción de una parte de un material crudo, usualmente, usando un solvente como el etanol o el agua. Los extractos pueden ser vendidos como tinturas o en forma de polvo.

Los principios aromáticos de muchas especies, nueces, hierbas, frutas, etc., y de algunas flores, son vendidos como extractos, estando dentro de los extractos reales más conocidos los de almendra, canela, clavos, jengibre, limón, nuez moscada, naranja, pimienta, pistacho, rosa, menta verde, vainilla, violeta y gaulteria.

La mayoría de las esencias naturales son obtenidas extrayendo el aceite esencial de las flores, la fruta, las raíces, etc., o de las plantas enteras, a través de cuatro técnicas:

  • Exprimir cuando el aceite es abundante y fácilmente obtenido, como en la piel del limón.
  • La absorción es, generalmente, lograda remojando en alcohol, como en los granos de vainilla.
  • Se usa la maceración para crear pequeños trozos del todo, como en la manufactura de extracto de pimienta, etc.
  • La destilación es usada con la maceración, pero, en muchos caso, requiere conocimiento químico experto y la instalación de alambiques costosos.

Los distintos sabores de casi todas las frutas, en el sentido común de la palabra, son complementos deseables en las preparaciones de muchas comidas, pero solo unos pocos son fuentes prácticas de extracto de sabor suficientemente concentrado. Los más importantes dentro de aquellos que permiten la manufactura de extracto “puro” están los limones, las naranjas y los granos de vainilla.

La mayoría de otros sabores concentrados de fruta, tales como el del plátano, la cereza, la pasa, el Durazno, la piña, la frambuesa y la fresa, es producida por la combinación de varios ésteres con aceites especiales. Los colores deseados son, generalmente, obtenidos mediante el uso de tintes. Dentro de los ésteres más generalmente empleados están el acetato de etilo y el butirato de etilo. Los factores principales en la producción de extracto artificial de plátano y de piña, y también importantes en la manufactura del extracto de fresa, son el acetato amílico y el butirato amílico, siendo el alcohol amílico el constituyente principal de la parte del alcohol obtenida por destilación del grano y del almidón de papa, el cual es popularmente conocido en los Estados Unidos como un aceite de fusel y en Europa, generalmente, con el título de aceite de papa.

Los extractos artificiales, generalmente, no poseen la delicadeza del sabor de fruta natural, pero, usualmente, se asemejan lo suficiente para proveer una función real y comodidad cuando las esencias reales no se pueden obtener o son muy caras.

Distribución / Almacenamiento / Factores de riesgo

Estas mercancías son, usualmente, transportadas en contenedores de plástico, empaquetadas en cajas de madera fuertes.

Son sujeto de daño si se almacenan cerca de calderas y otros espacios calientes, en cuyo caso, debido a la expansión del líquido, los contenedores pueden filtrar, causando que la esencia cambie de color y se pierda el potencial de sabor.

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Datos de interes

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