[:es]

Descripción

La farina es un alimento cereal, frecuentemente, descrito como de sabor ligero, usualmente, servida caliente, hecha de granos de cereal. En el uso Inglés contemporáneo, la palabra, usualmente, se refiere a  la sémola o a la Crema de Trigo, hecha de trigo suave. La farina de maíz es una comida rica en carbohidratos, normalmente, cocinada en agua hervida y servida caliente como desayuno, o cocinada con leche y en forma de pudin de sémola. Es usada como ingrediente en muchos platillos y en comidas procesadas, tales como los cereales de desayuno y la pasta.

La palabra farina viene del Latín «farina», que significa pienso o  harina.

La farina está hecha del germen y el endospermo del grano, el cual es molido hasta lograr una consistencia granular fina y, luego, es tamizado. Debido a que el salvado y la mayoría del germen son removidos, este cereal es, algunas veces, enriquecido con Vitamina B y hierro. La farina, por sí misma, es, mayormente, servida como un cereal de desayuno, pero puede ser, también, cocinada como polenta.

Cuando está enriquecida, es una de las únicas mejores fuentes de hierro para la dieta, especialmente, para las dietas vegetarianas, con la mayoría de marcas ofreciendo tanto como el 50% del valor diario recomendado en una solo porción de 120 calorías. Los aditivos comunes que se le agregan como cereal son canela, mantequilla, azúcar o sal. Éstos pueden ayudar a añadirle, por lo demás, un gusto blando.

El producto es propenso a daño por humedad y por olores.

[:]

Datos de interes

a:5:{i:0;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:14:»[:es]Origen[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:9:»[:es]-[:]»;}i:1;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:34:»[:es]Factor de estiba (en m3/t)[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}i:2;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:15:»[:es]Humedad[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}i:3;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:20:»[:es]Ventilación[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}i:4;a:2:{s:28:»dod-handbook_field_DataTitle»;s:26:»[:es]Factores de riesgo[:]»;s:30:»dod-handbook_field_DataContent»;s:1:»-«;}}