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Descripción

La goma es un subproducto obtenido como el resultado de ciertos mecanismos metabólicos de  plantas y árboles. La corteza de neem, debido a alguna actividad interna descarga una goma clara, brillante y de color marrón. La goma es un subproducto multiusos. La goma natural obtenida de plantas es soluble en agua o absorbe agua para formar una solución viscosa. El Neem ha sido, comercialmente, convertido en cinta para usar su goma, la cual es usada en un gran número de industrias.

Las gomas naturales son polisacáridos de origen natural, capaces de causar un incremento de la viscosidad en soluciones, incluso en concentraciones pequeñas. En la industria de la comida, son usadas como agentes espesantes, agentes de gelatinización, agentes emulsionantes y estabilizadores. En otras industrias, también son usadas como adhesivos, agentes aglutinantes, inhibidores de crystan, agentes clarificantes, agentes de encapsulación, agentes de floculación, agentes inflamatorios, estabilizadores de espuma, etc. Más regularmente, estas gomas son halladas en los elementos de madera de las plantas o en las coberturas de las semillas.

Las gomas naturales pueden clasificadas de acuerdo a su origen. También pueden ser clasificadas como no cargadas o polímeros iónicos (poli-electrolitos). Los ejemplos incluyen (código de aditivos de comida número E):

Distribución / Almacenamiento / Factores de riesgo

Las gomas naturales son, usualmente, transportadas en bolsas, sacos, canastas o cajas. Algunas gomas son propensas al daño por calentamiento, caso en el cual la porción dañada debe ser separada lo más rápidamente posible de la parte remanente.

La materia externa, la suciedad, el polvo, etc., es propensa a adherirse a las gomas a menos que estén propiamente protegidas. Las gomas son sujeto de pérdida en peso debido al roce y a la filtración, la cual puede agravarse por empaquetamiento pobre.

Todas las gomas son inflamables y muy propensas a fundirse y a escurrirse si se calientan, así que un almacenamiento seco y frío, bien estibado y en un espacio bien ventilado es necesario. También deben ser almacenadas lejos de aceites y grasas, y las clases más finas, lejos de productos de fuerte olor.

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Datos de interes

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  • 1,56 m3/t (cajas)
  • 1,56/1,70 m3/t (bolsas)

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