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Cosecha y Tratamiento

Las granadas son bayas de color amarillo-verde, marrón-amarillo a morado-rojo, de 5-12 cm de diámetro con una piel suave y coriácea. Las frutas son esféricas, un tanto planas, con un cáliz persistente. El cáliz puede ser de 1-6 cm de largo. Numerosas semillas están, cada una, rodeada de una pulpa de color rosado a morado- rojo, jugosa y subácida (arilo), las cuales son la porción comestible. La pulpa es un tanto astringente.

Las granadas pueden ser cultivadas en climas tropicales a templados. Sin embargo, las frutas de granada de mejor calidad son producidas en regiones con inviernos fríos y veranos cálidos y secos. Pocas áreas son bastante cálidas y la granada es más resistente al frío (recibe menos daño) que los cítricos. La granada no es climatérica y puede dejarse en el árbol por algún tiempo luego de que alcance la maduración.

La calidad de la fruta depende ampliamente del contenido de azúcar y de ácido del jugo. Una granada de alta calidad debería también tener una piel atractiva, semillas pequeñas en el arilo y debería estar libre de quemaduras por el sol, grietas en desarrollo, cortes, magulladuras y decaimiento. El color y la blandura de la piel son otros índices de calidad. Las granadas ácidas y las ácidas-dulces tienen una piel rojiza, en contraste con las granadas dulces, las cuales tienen una piel amarilla-verde. .

Refrigeración y Almacenamiento

Las frutas cosechadas tienen una tasa baja de respiración y de producción de etileno. Son propensas a la pérdida de humedad y deberían ser almacenadas a una humedad alta; esto puede ser logrado mediante el uso de cajas revestidas de polietileno. El daño por frío ocurre y las granas son expuestas por más de un mes a temperaturas que se encuentren entre su punto de congelación de -3°C y 5°C o por más de dos meses a 5°C. Los síntomas externos incluyen la decoloración marrón de la piel y una susceptibilidad incrementada al decaimiento. Los síntomas internos incluyen un color pálido del arilo (pulpa alrededor de las semillas) y decoloración marrón de los segmentos blancos que separan el arilo.

La descomposición interna es otro desorden fisiológico en la fruta de granada en el que las semillas rodeadas de pulpa (arilo) no desarrollan su típico color rojo y son un tanto planas más que hinchadas.

Condiciones de AC

Muy pocos estudios de las respuestas de las granas a las AC han sido conducidos. El almacenamiento en un 2% de O2 reduce el daño por frío si las granadas se mantienen a menos de 5°C. En un estudio, las granadas fueron almacenadas exitosamente en atmósferas de 6°C en 3% de O2 + 6% de CO2 por 6 meses. En otro estudio, una combinación de 5% de O2 + 15% de CO2 resultó ser efectiva en el control del decaimiento y en la prevención de escaldaduras por hasta 5 meses a 7°C.

Precauciones

Las granadas son bastante susceptibles a la pérdida de agua, resultando en marchitamiento de las pieles. Almacenar la fruta en revestimiento de plástico y el encerado puede reducir la pérdida de agua, especialmente bajo condiciones de humedad relativa baja.

Desórdenes de almacenamiento

Antracnosis, Podredumbre por Aspergillus, Daño por frío, Podredumbre por Coniella, Escaldaduras.

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Datos de interes

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