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Cosecha y Tratamiento

Existen tres tipos de guisantes comestibles. El más común es el guisante de jardín o verde. Este guisante tiene una vaina resistente, la cual es desechada antes de comerlo. Más regularmente, estos guisantes son congelados o procesados. Los otros dos tipos de guisantes son vainas blandas y comestibles. El guisante bisalto o sin hebra tiene una vaina plana con un desarrollo mínimo de semillas, mientras que el guisante azucarado tiene semillas desarrolladas y es completamente redondo. El guisante azucarado es el resultado de una mezcla entre el guisante bisalto y el inusual guisante de vaina ajustada con paredes gruesas.

Los guisantes de Buena calidad deberían ser uniformes, de colores verdes brillantes, completamente turgentes y libres de defectos y de daño mecánico. Los tallos y los cálices deberían ser verdes. Los guisantes verdes pierden azúcar y sabor rápidamente luego de ser cosechados a menos que sean refrigerados rápidamente a 0°C. El empaquetamiento en película sirve para minimizar la pérdida de humedad, pero la película debe ser lo suficientemente permeable para impedir la posibilidad de respiración anaeróbica y la liberación de olores resultante.

Refrigeración y Almacenamiento

Los tres tipos de guisantes pueden ser almacenados por entre 1 y 2 semanas a 0°C con entre 95% y 98% de RH. Los guisantes de jardín se almacenan mejor con cáscara que sin cáscara, posiblemente debido a que el descascarillado daña los guisantes. Si existe humedad en la superficie de los guisantes, es esencial que sean almacenados por debajo de 2°C.

Los guisantes de vainas comestibles son altamente perecibles y no se mantendrán de Buena calidad por más de 2 semanas. La marchitez, el amarilleamiento de las vainas, la pérdida de blandura, el desarrollo de almidón y el decaimiento son propensos a incrementar si se sigue un almacenamiento de más de 14 días; los defectos ocurren rápidamente en condiciones de distribución comunes de 5 a 10°C. Los guisantes no son sensibles a la temperatura baja y deberían ser almacenados lo más cerca de 0°C como sea posible sin llegar al congelamiento.

Consideraciones de Atmósfera Controlada

Los reportes varías ampliamente con respecto a los beneficios de la AC para los guisantes bisaltos y azucarados. Se considera que las atmósferas con entre 2% y 3% de O2 y entre 2% y 3% de CO2 ofrecen los mejores, pero moderados, beneficios a los guisantes más allá de una refrigeración rápida y de un almacenamiento apropiado. El O2  bajo puede promover la liberación de sabores y la liberación de olores.

Los guisantes son moderadamente sensibles al etileno exógeno. El amarilleamiento y el decaimiento acelerados resultarán de la exposición extendida a niveles bajos de etileno durante la distribución y el almacenamiento a corto plazo. El cáliz es más sensible al etileno que la vaina.

Desórdenes de almacenamiento

Antracnosis, Podredumbre de la vaina por Asochyta, Podredumbre blanda por bacterias, Plagas, Mildiú polvoroso, Podredumbre blanda acuosa, Marchitez.

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Datos de interes

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