Nombre Científico e Introducción
Dianthus barbatus. Un pariente cercano al clavel, normalmente, cultivada en el campo, las flores de Minutisa es una inflorescencia de tallos cortos. Los colores van desde blanco hasta rojo intenso y morado, y proveen acentos fuertes en un arreglo. El epíteto específico barbatus significa barbudo o con púas en referencia a los brotes similares a una barba que emergen de los pétalos.
Características de Calidad y Criterio
Las flores en la inflorescencia de Minutisa continúan desarrollándose luego de ser cosechadas y deben ser cosechadas con el anillo exterior de las flores abierto. Las flores deben tener al menos el aro externo de los ramilletes abierto. Evite las flores con ramilletes marchitos o dormidos, pues esto indica problemas inducidos por el etileno.
Calificación y Agrupación
Las flores de Minutisa de calidad son de madurez uniforme, están libres de daños y de evidencia de pestes o enfermedades, tienen un largo de tallo razonable y un follaje de buena calidad. Las flores son vendidas en un racimo de productos de al menos 12 tallos.
Sensibilidad al Etileno
Las flores son sensibles al etileno
Tratamientos Previos
Las flores deben ser tratadas previamente con 1-MCP o STS para prevenir los efectos del etileno.
Condiciones de Almacenamiento
Como los claveles, las flores deben ser almacenadas entre 2ºC y 3ºC.
Empaquetamiento
Las flores de Minutisa son, normalmente, empaquetadas en cajas de cartón horizontales.
Consideraciones Especiales
Como con muchas flores que crecen en el campo, las infestaciones por hongos debido al follaje húmedo y condiciones de la flor algunas veces experimentadas durante la cosecha pueden ser un problema. Asegúrese de que las flores sean, rápidamente, empaquetadas y aireadas para reducir la propagación de una posible enfermedad.
Fuentes usadas
BMT De Beer’s Consolidated Manual on (Dutch) Flower Bulbs, cut flowers/greens and potted plants
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Datos de interes
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Origen | – |
Factor de estiba (en m3/t) | – |
Humedad | – |
Ventilación | – |
Factores de riesgo | Véase el texto |