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Nombre Científico e Introducción

La Chamaedorea spp. Chamaedorea es un miembro de hojas cortas de la familia de las palmeras con hojas que se desempeñan bien en florero. Otros tres miembros de la familia de las palmeras (coco, palmera de dátiles y palmera de aceite) son, comercialmente, las especies importantes para el consumo humano en Norte América.

Características Cualitativas y Criterio

Las palmeras Chamaedorea son cosechadas en la naturaleza y también, producidas en plantaciones. Las hojas frondosas son cosechadas cuando están completamente expandidas, maduras y de un verde oscuro. Las hojas frondosas de Chamaedorea deben ser de color verde oscuro, estar limpias y ser uniformes. Evite las hojas frondosas cuyas puntas de las hojas presentes necrosis marginal o áreas muertas y las hojas que se están tornando amarillas.

Calificación y Agrupación

No hay estándares de grado formales para la Chamaedorea, pero la uniformidad, el tamaño, el color y la ausencia de defectos son criterios importantes de calidad. Los racimos de Palmera Esmeralda contienen 25 tallos.

Sensibilidad al Etileno

La exposición al etileno no tiene efectos de deterioro en las hojas de la Chamaedorea.

Tratamientos Previos

No se recomiendas tratamientos previos para las hojas de la Chamaedorea.

Condiciones de Almacenamiento

Debido a que la Chamaedorea es un follaje tropical, es sensible al daño por frío si se almacena a temperaturas bajas por períodos extendidos. Las hojas pueden ser almacenadas entre 1 y 2 semas a 12,5ºC y con un RH alto.

Empaquetamiento

Las ramas son empaquetadas densamente, usualmente sin mangas de papel, en cajas estándares de cartón horizontales.

Consideraciones Especiales

La muerte prematura de las hojas, el secado y el enrollado individuales de las hojas (pinnae) es el resultado del estrés por falta de agua. Por ello, asegúrese de que los tallos sean cortados nuevamente antes de ordenarlas, pues esto puede cuadruplicar su vida. La especie es sensible al frío, así que mantenga temperaturas apropiadas.

Fuentes usadas
BMT De Beer’s Consolidated Manual on (Dutch) Flower Bulbs, cut flowers/greens and potted plants[:]

Datos de interes

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Origen
Factor de estiba (en m3/t)
Humedad
Ventilación
Factores de riesgo Véase el texto
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