[:es]Cosecha y Tratamiento

Las papayas son unas frutas subtropicales muy sensibles, las cuales se magullan fácilmente y se maduran muy rápido expuestas a temperaturas altas. Las papayas son frutas climatéricas y, para transporte de larga distancia, deben ser cosechadas verde maduras. Juzgar el estado correcto es difícil y en cualquier lote de frutas cosechadas habrá un rango variante de maduración con algunas frutas quizá incapaces de madurar normalmente. El cuidado es necesario durante la cosecha para minimizar el daño y para prevenir que el látex (el cual exuda del final del tallo cortado) desfigure la fruta.

Las papayas deben ser manipuladas de forma muy cuidadosa y deberían mantenerse secas durante todas las fases de manipulación y transporte. El tamaño, la forma, la piel blanda y la ausencia de defectos son las características de mayor calidad.

Refrigeración y Almacenamiento

Para la máxima extensión de la vida en almacenamiento, es ventajoso remover el etileno producido por la fruta por sí misma. La temperatura de almacenamiento óptima es generalmente dada como +7°C para la fruta madura/en maduración y como +10°C para la fruta verde, si se quiere prevenir el frío. A estas temperaturas, las papayas verdes tienen una VPA (Vida Práctica de Almacenamiento) de 3-4 semanas, y las papayas en maduración de 2-3 semanas.

Se considera que la temperatura crítica, menor a la temperatura en la que puede ocurrir daño por frío, es de 7ºC para la fruta madura y de 10ºC para la fruta verde. La fruta de papaya se vuelve progresivamente menos susceptible al estrés por frío mientras maduran. El daño puede no ser aparente hasta que la fruta sea devuelta a una temperatura mayor. Los signos externos son puntos pequeños, los cuales son de color oliva oscuro o en la fruta verde y marrón claro en la fruta amarilla. Pueden unirse para formar áreas con escaldaduras en la piel. Las magulladuras suaves aparecen más pronunciadas y las frutas maduras desarrollan una apariencia manchada. Otras características incluyen desglose de la pulpa y susceptibilidad incrementada al decaimiento, especialmente, a podredumbre por Alternaria.

Cargas Mixtas

No transporte con mercancías productoras de etileno o mercancías sensibles al etileno.

Precauciones

El O2 menor a 2% por más de dos semanas puede causar liberación de sabores y fallo en la maduración. El CO2 mayor a 10% puede causar liberación de sabores y puede agravar el daño por frío.

Desórdenes de almacenamiento

Podredumbre por Alternaria, Antracnosis, Podredumbre negra, Puntos negros, Moho azul, Daño por frío, Podredumbre por Cladosporium, Fusarium, Phytophtora, Podredumbre por Rhizopus, Podredumbre del final del tallo.

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Datos de interes

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Temperatura de Transporte Óptima 10°C (verde)
7°C (en maduración)
Punto de Congelación más alto -0,9°C
Temperatura aceptable del producto al ser cargado en contenedores Máx. 2°C sobre la temperatura de transporte
Humedad óptima 90%
Configuración de la ventilación de los contenedores 25 m³/hr
Vida en almacenamiento 3-4 semanas (verde)
2-3 semanas (en maduración)
Climatérico / no climatérico Climatérico
Producción de Etileno Alta
Sensibilidad al Etileno Alta
Atmósfera modificada/controlada 5%-8% CO2; 2%-5% O2
Beneficios potenciales Ligeros a moderados
Disponibilidad
Sur de África
Sur de América
América Central
Noviembre- Mayo
Noviembre -Junio
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