[:es]Descripción

El residuo obtenido luego de la extracción de aceite vegetal de diferentes semillas, judías y nueces. Transportado en bolsas o a granel. Usado como alimento de Ganado y en la manufactura de fertilizantes. Una formación de moho puede resultar del contacto con agua o humedad, condición en la que el pastel se calienta de forma considerable. Sujeto de pérdida de peso al secarse. Puede ser almacenado sin resultados perjudiciales por hasta seis meses en climas cálidos. El almacenamiento más largo puede producir en el pastel mildiú y volverlo propenso a infestación por gorgojos. La infestación puede comenzar antes, dependiendo de cuán infestado esté el almacenamiento por sí mismo.

La mayoría de los pasteles de aceite son sujeto de calentamiento y de combustión espontánea y representan un peligro de fuego considerable si no se preparan apropiadamente y un alto contenido de humedad al momento de ser embolsados. Esta condición también puede darse en el tránsito por un daño por humedad y almacenamiento subsecuente en un especio confinado sin ventilación, donde se da la carbonización del producto, regularmente, antes de la combustión y puede ser hallada en bolsas aisladas. Estas observaciones se refieren a las expulsiones y no a las extracciones, las cuales tienen un contenido de humedad menor y un contenido de aceite mínimo, y son consideradas como un riesgo menor, aunque vulnerables a deterioro por daño por humedad

Véase también Expulsiones y Extracciones, Pastel de Semillas y títulos de mercancías individuales.

http://www.tis-gdv.de/tis_e/misc/becker.htm

La referencia es hecha las publicaciones OMI relevantes a la carga peligrosa.

 

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Datos de interes

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Origen
Factor de estiba (en m3/t)
Ángulo de reposo
Humedad
Contenido de aceite
Ventilación
Factores de riesgo
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