[:es]Cosecha y Tratamiento

Los pepinos son cosechados en un rango de etapas de desarrollo. Dependiendo del cultivo y de la temperatura, el tiempo de florecimiento a la cosecha puede ser de entre 55 y 60 días. Generalmente, la fruta es cosechada en una etapa de ligera inmadurez, cerca al tamaño complete, pero antes de que las semillas estén completamente largas y duras. La fruta inmadura es verde en un estado comestible, excepto en unos pocos cultivos en los que es blanca o amarilla. La firmeza y el brillo externo son también indicadores de una condición previa a la maduración. En la madurez de cosecha apropiada, un material gelatinoso comienza a formarse en la cavidad de la semilla.

La fruta firme y uniformemente cilíndrica, ligeramente estrecha a ambos finales, es de la mayor calidad. Índices de calidad adicionales incluyen el tamaño, la libertad de crecimiento o de defectos de manipulación, la libertad de decaimiento y carencia de amarilleamiento.

Los pepinos están enlistados como no climatéricos, pero existe un desborde de producción de etileno que precede a la rápida pérdida de clorofila en la fruta madura. La mayoría de los pepinos frescos para mercado son empaquetados en cajas de cartón.

Refrigeración y Almacenamiento

Las condiciones recomendadas para el almacenamiento comercial del pepino son de entre 10ºC y 12ºC. La vida en almacenamiento es, generalmente, >14 días, con la calidad visual y sensorial rápidamente declinando después de eso. Las temperaturas de almacenamiento que superan aproximadamente, los 12ºC reducen la vida en almacenamiento de los pepinos, causando que el producto se vuelva amarillo e invendible.

Los pepinos son sensibles al frío y la mayoría del producto se verá dañada si se almacena bajo 10ºC por más de entre 2 y 3 días. La sensibilidad varía grandemente con la duración de la exposición, la temperatura, el cultivo, las condiciones de crecimiento y el ambiente de almacenamiento. La AC durante el frío y el RH alto luego del frío pueden reducir la expresión de los síntomas.

El daño por frío es caracterizado por picaduras en la superficie, amarilleamiento incrementa y susceptibilidad a las enfermadas, y el desarrollo de áreas empapadas en la carne. Las magulladuras y los daños por compresión son comunes cuando no se siguen procedimientos de cosecha y manipulación cuidadosos.

Consideraciones de Atmósfera Controlada

Se producen pequeños beneficios del almacenamiento con AC para la fruta de pepino. El  pepino produce muy poco etileno, pero es sensible a los efectos del etileno del ambiente, el cual causa amarilleamiento rápido.

Desórdenes de Almacenamiento

Podredumbre por Alternaria, Antracnosis, Podredumbres por bacterias, Manchas negras, Moho azul, Podredumbre por Cladosporium, Fuga algodonosa, Fusarium solani, Daño por insectos, Phytophthora, Podredumbre agria, Podredumbre blanda acuosa.[:]

Datos de interes

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Temperatura de Transporte Óptima 10°C a 12°C
Punto de Congelación más alto -0,5°C
Temperatura aceptable del producto al ser cargado en contenedores Máx. 2°C sobre la temperatura de transporte
Humedad óptima 95%
Configuración de la ventilación de los contenedores 25 m³/hr
Vida en almacenamiento 1 a 2 semanas
Climatérico / no climatérico No climatérico
Producción de Etileno Baja
Sensibilidad al Etileno Alta
Atmósfera modificada/controlada 3% – 5% O2; 5% – 7% CO2
Beneficios potenciales Ligeras
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