El follaje comestible del perejil es usado como guarnición y como ingrediente para comidas, y tiene un alto contenido de vitaminas y nutrientes. Los estándares de calidad del perejil se refieren a la frescura, al color verde, la ausencia de defectos o a los tallos de las raíces y a la ausencia de decaimiento.
El remoción rápida del calor de campo sin secado excesivo es ventajoso para la retención del color verde y para la frescura del perejil. El perejil cosechado tiene una alta tasa de respiración y, a temperaturas sobre 10ºC, el follaje sufre de amarilleamiento senescente en un día aproximadamente. El otro peligro principal es la marchitez, la cual puede minimizarse usando empaquetamiento de película de plástico perforado.
Refrigeración y Almacenamiento
Las condiciones recomendadas para el almacenamiento comercial del perejil son de 0ºC con entre 95% y 100% de RH. El perejil puede ser almacenado entre 1 y 2 meses bajo estas condiciones, comparados con los, únicamente, 3 días de duración entre 18ºC y 20ºC con entre 85% y 90% de RH. El extremo del almacenamiento a 0ºC ocurre cuando el perejil se marchita con un alrededor del 20% de pérdida de peso. El perejil no es sensible al frío. Debe ser almacenado lo más frío posible sin llegar al congelamiento, el cual se da a -1.1ºC.
Consideraciones de atmósfera controlada
Se ha reportado que el almacenamiento con atmósfera controlada ayuda a mantener el color verde. Las hojas de perejil producen muy poco etileno, pero son muy sensibles al mismo.
Desórdenes de almacenamiento
Podredumbre por Alternaria, Podredumbre blanda por bacterias, Manchas en las hojas, Mildiú polvoroso, Podredumbre blanda acuosa, Marchitez, Amarilleamiento.
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Datos de interes
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Temperatura de Transporte Óptima | 0°C |
Punto de Congelación más alto | Aproximadamente. -1,1°C |
Temperatura aceptable del producto al ser cargado en contenedores | Máx. 2°C sobre la temperatura de transporte |
Humedad óptima | 95%a 100% |
Configuración de la ventilación de los contenedores | 25 m³/hr |
Vida en almacenamiento | 1 a 2 meses |
Climatérico / no climatérico | No climatérico |
Producción de Etileno | Muy baja |
Sensibilidad al Etileno | Alta |
Atmósfera modificada/controlada | 10% O2; 11% CO2 |
Beneficios potenciales | Ayudan a retener el color verde y la comerciabilidad |
Disponibilidad | |
En demanda |