[:es]Descripción

Transportado a granel o en bolsas arpilleras es sujeto de decaimiento cuando se confina en contenedores calientes o en espacios sin ventilación adecuada. Una estiba adecuada debe ser usada para evitar el contacto directo entre el pescado y las mamparas, el túnel de la nave, etc. El decaimiento incipiente o avanzado es evidenciado cuando la piel del pescado se comienza a decolorar, se pone gelatinosa y se despega fácilmente. Esta mercancía es propensa a deteriorarse como una consecuencia de la poca salinidad o del uso de una calidad inapropiada de sal.

Las manchas rosadas en la carne y, especialmente, a lo largo del hueso, son, generalmente, consideradas como un defecto inherente y son causadas por bacterias y por hongos, tales como la Pseudomonas salinaria, entre otros. El bacalao con manchas rosadas o deteriorado por agua de sentina puede ser limpiado mediante lavado exhaustivo en una salmuera muy fuerte, saladura y almacenamiento frío, o, en algunos casos, mediante cepillado y almacenamiento frío.

Véase también Pescado, seco y Bacalao (Pescado seco)

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Datos de interes

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Origen Véase la página general de Pescado
Factor de estiba (in m3/t) Véase la página general de Pescado
Humedad Véase la página general de Pescado
Ventilación Véase la página general de Pescado
Factores de riesgo Véase la página general de Pescado
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