El pienso de gluten de maíz (Normalmente, llamado, simplemente, PGM) es un subproducto del procesamiento del maíz (maíz) que ha sido, históricamente, usado como un alimento para los animales (tome nota de que la expresión «gluten», aquí, es inexacta, pues no existe, realmente, gluten en el maíz, sino, simplemente, proteínas de maíz. La expresión «gluten de maíz» es una jerga coloquial que describe las proteínas del maíz que no son ni gliadina ni glutenina. Solo el trigo, la cebada, el centeno y la avena contienen verdadero gluten, el cual se forma mediante la interacción de las proteínas gliadina y glutenina).
El PGM es usado como una fuente de proteína barata para alimentar a las mascotas. De cualquier forma, algunos perros y gatos pueden desarrollar una alergia al maíz después de comer PGM por un plazo extendido de tiempo. Es, especialmente, una buena fuente del aminoácido cisteína, pero puede balancearse con otras proteínas para la lisina. Es, también, usado para alimentar al ganado y a las aves de corral.
Puede ser también usado como un herbicida orgánico.
Distribución / Almacenamiento / Factores de riesgo
Transportado en bolsas y tambores. Se ve afectado por la humedad.
Véase también Comprimidos de gluten de maíz.[:]
Datos de interes
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Origen | – |
Factor de estiba (en m3/t) | 1,8 m 3/t (como gránulos a granel) |
Humedad | – |
Ventilación | – |
Factores de riesgo | Véase el texto |