[:es]Cosecha y Tratamiento

Los pimientos morrones dulces son verdes en una etapa inmadura (cuando la mayoría son vendidos) y se vuelven rojos, dorados, morados, naranjas y/o marrones mientras maduran. Debido a que el contenido de azúcar incrementa mientras maduran, los pimientos coloreados tienden a ser más dulces que los pimientos verdes. La característica más notable de los pimientos es el sabor, el cual puede ser dulce, suave o fuertemente pungente.

Los pimientos morrones dulces de Buena calidad deberían ser uniformes en forma, tamaño y color típico de la variedad. La carne (pericarpio) debería ser firme, relativamente gruesa con un color de piel brillante y un sabor dulce, y libre de defectos tales como las grietas, el decaimiento y las quemaduras por el sol. Los pimientos que están marchitos y que tienen una apariencia opaca o están picados deberían evitarse. El mismo criterio de calidad se aplica a la carne de los Pimientos picantes. Las líneas secas o las estrías a través de la piel indican un pimiento más picante. Estas lúneas no son indicadores de calidad pobre.

Los pimientos picantes ocurren en un número de variedades que varían grandemente de suaves a muy picantes, lo cual se determina según el contenido de capsaicina.

Refrigeración y Almacenamiento

Luego de la cosecha, los pimientos para el mercado frescos deberían ser rápidamente refrigerados a no menos de 7ºC a un RH alto para reducir la pérdida de agua y la marchitez.

Los pimientos frescos pueden mantenerse por entre 2 y 3 semanas a 7ºC con entre 90% y 95% de RH. La vida en almacenamiento puede ser extendida otra semana empaquetándolos en películas retentivas de agua entre 7ºC a 10ºC. Los pimientos son sujeto de daño por frío cuando son almacenados a menos de 7ºC y de marchitez acelerada y podredumbre blanda por bacterias cuando son almacenados a más de 13ºC. El almacenamiento a 5ºC reduce la pérdida de agua y la marchitez, pero luego de 2 semanas, el daño por frío aparecerá. Algunos pimientos pueden ser sensibles al frío si se almacenan a 7ºC, así que un buen rango de temperatura debería ser de entre 7ºC y 13ºC.

Los pimientos son sensibles al daño por frío cuando son almacenados a menos de 7ºC. Los síntomas incluyen picaduras en la superficie, áreas con exceso de agua, decaimiento y decoloración de la cavidad de las semillas. Los síntomas pueden aparecer luego de unos pocos días a 0ºC o unas pocas semanas a 5ºC. La sensibilidad varía con el cultivo; los pimientos maduros o coloreados son menos sensibles al frío que los pimientos verdes.

Consideraciones de Atmósfera Controlada

Los pimientos obtienes un beneficio ligero del almacenamiento con AC.

Desórdenes de almacenamiento

Podredumbre por Alternaria, Antracnosis, podredumbre por Aspergillus, Puntos negros, Daño por frío, Fuga algodonosa, Picadura verde, Podredumbre por moho gris, Podredumbre blanda acuosa.[:]

Datos de interes

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Temperatura de Transporte Óptima 7°C a 10°C
Punto de Congelación más alto -0,7°C
Temperatura aceptable del producto al ser cargado en contenedores Máx. 2°C sobre la temperatura de transporte
Humedad óptima 90% a 95%
Configuración de la ventilación de los contenedores 10 m³/hr
Vida en almacenamiento 2-3 semanas
Climatérico / no climatérico No climatérico
Producción de Etileno Baja
Sensibilidad al Etileno Baja
Atmósfera modificada/controlada 2%-5% O2; 2%-5% CO2
Beneficios potenciales Disponibilidad
Disponibilidad
En demanda
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