[:es]Cosecha y Tratamiento

El rábano picante crece desde su raíz primaria, la cual es usada como un condimento apetitoso para carnes y pescado. El olor pungente característico y el sabor provienen de componentes de azufre.

Varios criterios son usados para la evaluación de la calidad del rábano picante, tales como la uniformidad de la forma y el tamaño, la firmeza, la suavidad, ausencia de corazón hueco, el color interno de las raíces, otros defectos y el decaimiento. Las raíces largas y uniformes con un color blanco o rizomas carnosos y sabor pungente son los criterios de calidad más importantes.

Refrigeración y Almacenamiento

El rábano picante es muy sensible a marchitarse. Inmediatamente, luego de cosecharse, las raíces deben ser pre-congeladas. Las raíces pueden ser almacenadas entre 8 y 12 meses a 0°C con entre 98% y 100% de RH. El olor pungente es, rápidamente, perdido a temperaturas altas, y las raíces, secadas con un RH más bajo. Las bolsas de polietileno perforadas y las cajas o los contenedores alineados pueden mantener un RH alto durante el almacenamiento.

Las raíces de rábano picante no son sensibles al frío y pueden sobrevivir entre -7°C y -8°C. Consideraciones de atmósfera controlada: No existe o existe un pequeño beneficio de la AC.

Desórdenes de almacenamiento

Podredumbre por Verticillium dahliae.

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Datos de interes

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Temperatura de Transporte Óptima 0°C
Punto de Congelación más alto
Temperatura aceptable del producto al ser cargado en contenedores Máx. 2°C sobre la temperatura de transporte
Humedad óptima 95% ta 100%
Configuración de la ventilación de los contenedores 10 m³/hr
Vida en almacenamiento 8 a 12 mese
Climatérico / no climatérico No climatérico
Producción de Etileno Muy baja
Sensibilidad al Etileno Baja
Atmósfera modificada/controlada
Beneficios potenciales
Disponibilidad
En demanda
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