[:es]Descripción

Las semillas de mostaza son las pequeñas y redondas semillas de varias plantas de mostaza. Las semillas son, usualmente, de 1 o 2 mm de diámetro. Las semillas de mostaza pueden ser de colores desde el blanco amarillento hasta el negro. Son especias importantes en muchos platillos regionales. Las semillas pueden proceder de tres plantas diferentes: mostaza negra (Brassica nigra), mostaza de la India (Brassica juncea), y mostaza blanca (Brassica hirta/Sinapis alba).

Las semillas de mostaza, generalmente, toman entre tres y diez días en germinar si se ubican bajo las condiciones adecuadas, las cuales incluyen una atmósfera fría y suelo húmero relativo. Las plantas de mostaza maduras crecen en arbustos.

La mostaza crece bien en regiones temperadas. Los principales productores de semillas se mostaza incluyen Canadá, Hungría, Gran Bretaña, India, Paquistán y los Estados Unidos. Las semillas de mostaza marrón y negra rinden más cosecha sus contrapartes amarillas.

La semilla de mostaza es una fuente rica de aceite y proteínas. La semilla tiene tanto aceite como de 46-48%, la harina de semilla tiene 43.6% de proteínas.

Distribución/ Almacenamiento / Factores de riesgo

La semilla de mostaza es, usualmente, transportada en bolsas. Si se empaca en un estado húmedo, hay riesgo de fermentación. El contacto con el agua, sea fresca o  salada, resulta en el deterioro inmediato de la calidad.

El calor, a menos que sea excesivo, usualmente, no tiene efecto dañino sobre la semilla de mostaza. La venta de semillas dañadas debe disponerse sin retraso.

Véase también Semillas o Semillas Aceitosas

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Datos de interes

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Origen Véase el texto
Factor de estiba (en m3/t)
Ángulo de reposo
Humedad
Contenido de aceite
Ventilación
Factores de riesgo Véase el texto
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