[:es]Descripción

Una semilla de albaricoque (Prunus armeniaca, «Armenian plum» en Latín) se refiere a la semilla de una especie de Prunus, clasidicada con ciruela en el subgrupo Prunus. Es conocida por contener amigdalina, un supuesto tratamiento alternativo contra el cáncer no efectivo y, algunas veces, peligroso.

Las semillas o huesos del albaricoque crecen en Asia central y alrededor del Mediterráneo son tan dulces que pueden ser sustituidas por almendras. Se le da sabor al licor italiano, amaretto, y al amaretti biscotti con extracto de semillas de albaricoque, tanto como con almendras. El aceite prensado de estos cultivos ha sido usado como aceite de cocina.
Las semillas de albaricoque pueden, algunas veces, ser de sabor fuerte y amargo. Se destacan en recetas de mermelada de albaricoque y de galletas y de licor de amaretto italianos. Ingeridas en exceso, pueden producir síntomas de envenenamiento por cianuro, incluyendo náuseas, fiebre, erupciones, dolores de estómago, insomnio, aumento de la sed, debilidad, letargo, nerviosismo, varias molestias y dolores en articulaciones y músculos, y un descenso en la presión sanguínea.

En 1993, El Departamento de Agricultura y Mercados del Estado de Nueva York testeó el contenido de cianuro de dos paquetes de 220 gramos (8oz) de semillas de albaricoque que fueron importadas de Pakistán y que estaban siendo vendidas en tiendas de comestibles saludables como un aperitivo. Los resultados mostraron que cada paquete, si se consumía entero, contenía, al menos, el doble de la dosis letal mínima de cianuro para un humano adulto. Las semillas de albaricoque fueron retiradas y removidas de las tiendas. A pesar de esto, no hubo muertes en los E.E.U.U y solo una intoxicación seria por semillas de albaricoque reportadas entre 1979 y 1998. En promedio, una semilla de albaricoque contiene alrededor de 0.5 mg de cianuro.

Las semillas de albaricoque tienen un alto contenido de aceite (50-60%).

Aplicación

Las semillas de albaricoque son usadas en la producción de licores (crème de noyaux), de persipán (sustituto del mazapán) y de aceite pérsico.

Distribución / Almacenamiento

La carga debe ser protegida de la humedad de temperaturas, excesivamente, altas, causadas por radiación solar, etc. (riesgo de auto calentamiento).

Almacénense frescas, secas y bien ventiladas. El producto no debe ser almacenado cerca de fuentes de calor.

Factores de riesgo

  • Auto calentamiento / Combustión espontánea
  • Olor
  • Contaminación
  • Influencias mecánicas
  • Toxicidad / Daños a la salud
  • Disminución/Encogimiento
  • Infestación por insectos / Enfermedades

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Datos de interes

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Origen Europa, Sur de África, Asia y América
Factor de estiba (en m3/t) 1,7 m3/t (bolsas o cajas)
Humedad §  65%

§  5-8%

Ventilación 10 cambios de aire/hora
Factores de riesgo Véase el texto
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