[:es]Descripción

La sultana es una variedad de uva sin semilla ovalada y “blanca” (verde pálido) también llamada sultanina, Thompson Seedless (Estados Unidos), Lady de Coverly (Inglaterra), y fruta ovalada Kishmish (Turquía, Palestina). En algunos países, especialmente en los países Mancomunados, también es el nombre dado a la pasa hecha de la misma; dichas pasas de sultanas son regularmente llamadas, simplemente, sultanas o sultanis. Éstas son, típicamente, más largas que las pasas Zante (las cuales son, realmente, una forma de uva seca, no pasas en el sentido botánico), y la variedad Thompson es más pequeña que las pasas “normales”. En los Estados Unidos, el nombre “raisin” es aplicado a todas las uvas secas, así que el cereal de desayuno conocido como «Sultana Bran» en Australia y en el Reino Unido es llamado Raisin Bran en los Estados Unidos.

Las pasas Thompson Sultana son pequeñas, dulces y tienen un color dorado.

En los Estados Unidos, la mayoría de las pasas, incluyendo aquellas con el color típico marrón oscuro, son hechas de la uva de sultana, llamada la Thompson Seedless ahí. El término “sultana” se refiere a las uvas de color dorado secas, las cuales también pueden llamarse “pasas doradas”. Cualquier tipo de uva puede ser usada para producir pasas doradas y cualquier tipo de pasas doradas de cualquier tipo de uva puede ser vendido como “sultanas”. Además, el color dorado puede provenir de un tratamiento con dióxido de sulfuro más que del secado tradicional y los métodos de preservación. La mayoría de las uvas sultana en California y cualquier otro lugar son tratadas con la hormona de crecimiento inducido para plantas giberelina. En otras  uvas, la giberelina es liberada por las semillas.

En algunas jurisdicciones, las uvas secas sin semillas son clasificadas como Sultana y pasas Thompson dependiendo del método de secado usado. Las sultanas son sumergidas en una solución de agua, carbonato de potasio y aceite vegetal para acelerar el proceso de secado. Las pasas Thompson no son tratadas con esta solución, pero son secadas naturalmente, y esto requiere más tiempo de secado que el de las sultanas. Debido a esto, las Thompson son de color más oscuro que las Sultanas.

Véase Pasas para asesoramiento sobre el transporte, etc.[:]

Datos de interes

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Origen
Factores de estiba (en m3/t)
Humedad
Ventilación
Factores de riesgo
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