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Descripción

Un aceite esencial volátil destillado de los granos triturados de almendras amargas.

Las almendras contienen, aproximadamente, 49% aceites, de los cuales, el 62% ácido oleico monoinsaturo (un ácido graso omega-9), el 24% es un ácido linoleico (un ácido graso esencial poliinsaturado omega-6), y el 6% es un ácido palmítico (un ácido graso saturado)

«Oleum Amygdalae», el aceite fijo, el preparado de cualquier variedad de almendras y es un oleato de glicerilo, con un olor ligero y un gusto a nueces. Es, en su mayoría, insoluble en alcohol, pero, fácilmente, soluble en cloroformo o éter. El aceite de almendra dulce se obtiene de granos triturados de almendras dulces.

Aplicación

Usado en la industria de los cosméticos.

El aceite es bueno para la aplicación a la piel, como un emoliente, y ha sido, tradicionalmente, usado por terapeutas de masaje para lubricar la piel durante una sesión de masaje. Es un aceite suave y ligero que puede ser usado como un sustituto del aceite de oliva.

El aceite de almendra puede ser, también, usado como un acondicionador para madera para algunos instrumentos de viento, tales como el oboe y el clarinete.

Distribución/almacenamiento

Distribuido en botellas o latas, las cuales puedan ser llenadas por completo y cerradas, firmemente.

Factores de riesgo

Cambia a una masa cristalina con la exposición al aire.

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Datos de interes

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