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Descripción

El árbol de canela es un árbol siempreverde con corteza de color marrón brillante y similar al papel, y hojas coriáceas. El árbol muestra racimos pequeños y de color amarillo-blanco en el verano, luego de que aparezcan bayas ovaladas y moradas.

Lo que en América es conocido como canela, es usualmente la casia de Indonesia (un pariente botánico cercano del verdadero árbol de canela). La casia no es inferior a la canela real; simplemente, tiene un sabor ligeramente diferente.

La Canela y la Casia son la corteza interna, pelada y secada de los tallos delgados de una planta de la familia del laurel. Son bastante similares y, cuando se muelen, ambas son comercializadas como canela.

La canela es una hierba pungente, de olor dulce y de calentamiento que estimula la circulación, alivia los espasmos y ayuda a controlar la presión sanguínea, el sangrado y la indigestión.

La mercancía es usualmente vendida en peso descargado y los exportadores, principalmente, prevén un margen de pérdida de peso debido al secado durante el tránsito. La corteza, cuando se seca, se enrolla hacia adentro; la canela de Ceilán, de ambos lados y la casia, de un solo lado, formando plumillas similares a un bastón. El contenido de aceite y el tamaño de los bastones determinan el valor. Los bastones más delgados son usualmente de mejor calidad. La mejor calidad proviene de Sri Lanka.

Aplicación

La corteza interna, las hojas y el aceite son usados para preparaciones herbales y para propósitos culinarios. El Aceite de Canela es usado para aromatizar licores y cosméticos.

Distribución / Almacenamiento

Transportada en cajas y balas.

La humedad, dependiendo del grado, causará pérdida del aroma y depreciación subsecuente en el valor. No debería haber presencia de polvo, material extraño o piel negra. El producto se rompe fácilmente no debería ser almacenado en exceso con carga pesada.

Almacénese en un lugar seco libre de cualquier alimento y de otra carga propensa a verse afectada por el aroma.

Las condiciones de ventilación recomendadas son una tasa de intercambio de aire de al menos 10 cambios/hora (ventilación).

Mientras que es técnicamente posible reacondicionar o volver a secar la canela que ha sido dañada por humedad, el proceso causa tal degradación que la especial se vuelve casi inservible.

Factores de riesgo

  • Humedad / Moho
  • Encogimiento
  • Infestación
  • Daño mecánico
  • Contaminación
  • Olores
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Datos de interes

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  • 3,68/4,10 m3/t (balas)
  • 2,79 mm3/t (cajas)

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  • Humedad relativa: 60 – 70%
  • Contenido de agua de hasta 15%

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