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Descripción / Distribución / Almacenamiento / Factores de riesgo

Nombre Científico e Introducción

Lathyrus odoratus. Siendo unas flores para cortar importantes, valoradas por su aroma y su rango de colores, los guisantes de olor se benefician substancialmente de los tratamientos previos con etileno. Combinado con pulso de azúcar, el tratamiento con STS o 1-MCP permite que estas flores delicadas sean cosechadas en una etapa temprana cuando las flores son menos susceptibles al daño y para darles tanto como 1 semana de vida de exhibición.

Características Cualitativas y Criterio

Los guisantes de olor son tradicionalmente cosechados cuando el último brote en los tallos está por abrirse. Las flores en “Etapa-Brote” son cosechadas cuando los pétalos del primer brote están coloreados y están cerca del tamaño absoluto, puedo no se han abierto todavía. Las flores son cosechadas tomando el tallo entre el pulgar y el índice cerca de la base (soportando la viña con dos dedos atrás y uno en el frente) y luego, jalando la flor hacia atrás y hacia arriba desde la axila de la hoja. Los guisantes de olor deberían tener cinco flores por tallo, con solo una flor abierta al momento de la compra. Evite los racimos con flores marchitas o donde los brotes o las flores se hayan caído.

Calificación y Agrupación

No existen estándares de grado para los guisantes de olor, pero las flores de calidad tienen tallos largos y firmes, y al menos cinco brotes en cada espiga. Las flores pueden ser agrupadas por color o en colores mixtos, en racimos de 10.

Sensibilidad al Etileno

La exposición al etileno resulta en marchitez acelerada de los pétalos, abscisión de las flores y fallo de los brotes en desarrollo para abrirse.

Tratamientos Previos

Los tratamientos previos apropiados mejoran enormemente la vida en florero de los guisantes con olor. Las flores deberían ser tratadas con 1-MCP o STS, luego, colocadas en solución preservativa que contengan 4% de sacarosa a 20ºC por la noche.

Condiciones de Almacenamiento

Los guisantes de olor deberían ser almacenados entre 0ºC y 1ºC. Las flores que han sido tratadas previamente con 1-MCP y sacarosa se abrirán y tendrán una vida en florero satisfactoria luego del almacenamiento por hasta 1 semana a 1ºC.

Empaquetamiento

Los guisantes de olor son empaquetados en cajas horizontales o cestas.

Consideraciones Especiales

Los cultivos varían en la intensidad de su aroma, una de las características y de los grandes atractivos de los guisantes de olor.

Fuentes usadas

BMT De Beer’s Consolidated Manual on (Dutch) Flower Bulbs, cut flowers/greens and potted plants

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Datos de interes

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