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Descripción

Residuos no comestibles de ganado sacrificado.

En general, no es el mismo producto que la harina de huesos; existen diferentes tipos de harina de carne y huesos similares a los ejemplos de abajo:

Los residuos no comestibles de ganado sacrificado que son cocinados, recogidos, secados y, subsecuentemente, echados al suelo con balizas (la harina de un tipo de maíz barato). Los fertilizantes y el forraje para ganado son los usos principales.

Este producto es comparable con los Residuos de Semillas, Pastel de Semillas; la referencia es hecha a las publicaciones OMI relevantes. El porcentaje de grasa varía entre 11-13% y el porcentaje de humedad entre 3-7%. Los contenidos conjuntos de grasa y humedad no deben ser mayores al 20%, mientras que la temperatura en empaquetamiento no debe exceder la temperatura del ambiente por más de 6ºC. Existe un “período de curación” requerido luego de la producción de, aproximadamente, 10 días y, si el producto aún se siente muy caliente luego de la curación, es propenso al calentamiento y no debe ser cargado.

El empaquetamiento es, usualmente, en bolsas de plástico y el transportista tiene que emitir un certificado con respecto a los contenidos de proteínas, humedad y grasa. Las medidas de precaución son las mismas que para los Residuos de Semillas. Si un certificado adjunto está disponible y la temperatura de la carga no excede la temperatura del ambiente por más de 6ºC, no será necesario designar a un inspector de carga.

El porcentaje de ingredientes es:

  • 42% de proteína (incluyendo 6.7% de nitrógeno)
  • 8-10% de grasa
  • 7% de humedad
  • 40-45% de cenizas de hueso

La referencia es hecha a las regulaciones OMI relevantes a la carga peligrosa.

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Datos de interes

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