[:es]Descripción

El papel de Aluminio es aluminio preparado en láminas delgadas de metal, con un grosor menos a 0.2 milímetros (8 mil), medidas más delgadas hasta de 6 µm (0.2 mil) también son, comúnmente, usadas. El papel case estándar es de, típicamente, 0.016 milímetros (0.6 mil) de grosor y el papel pesado es, típicamente, de 0.024 milímetros (0.9 mil). El papel es plegable y puede ser, fácilmente, doblado o envuelto alrededor de objetos. Los papeles delgados son frágiles y son, algunas veces, laminados a otros materiales, tales como los plásticos o el papel, para hacerlos más usables.

El papel aluminio es producido enrollando lingotes fundidos en láminas del aluminio fundido; luego, volviendo a enrollar en lámina y en un tren de laminación hasta obtener el grosos deseado, o, continuamente, fundiendo y laminando en frío. Para mantener un grosor constante en la producción del papel aluminio, se pasa radiación beta a través del papel hasta un sensor en otro lado. Si la intensidad se vuelve muy alta, entonces, los rodillos se ajustan, incrementando el grosor. Si la intensidad se vuelve muy baja y el papel se vuelve muy grueso, los rodillos aplican más presión, causando que el papel a producir sea más delgado.

El método de fundición continua es mucho menos intensivo en uso de energía y se ha vuelto el proceso preferido. Para grosores menores que 0.025 mm (1.0 mil), se pone, usualmente, dos capas juntas para la pasada final y, posteriormente, son separadas, lo que produce papel con un lado brillante y otro mate. Los dos lados en contacto el uno con el otro son mate y los lados exteriores se vuelven brillantes; esto es hecho con el propósito de reducir el desgarro, incrementar las tasas de producción, controlar el grosor y evitar la necesidad de un rodillo de diámetro más pequeño.

Alguna lubricación es necesaria durante las tapas de enrollamiento; de los contrario, la superficie del papel puede marcarse con un patrón de espina de pez. Estos lubricantes son rociados la superficie del papel antes de pasarlo por los trenes de laminación. Los lubricantes a base de querosene son, comúnmente, usados, aunque los aceites aprobados para el contacto con alimentos deben ser usados para el papel destinado al empaquetamiento de comida.

El aluminio se vuelve más duro en trabajo durante el proceso de enrollamiento en frío y es recocido para más propósitos. Los rollos de papel son calentados hasta que se logra el grado de suavidad, el cual debe ser hasta los 340 °C por 12 horas. Durante este calentamiento, los Aceites de Lubricación son quemados hasta dejar una superficie seca. Los aceites de lubricación no deben ser, completamente, quemados para los rollos de temple duro, lo que puede hacer el revestimiento subsecuente o la impresión más difíciles.

Los rollos de papel aluminio son, luego, cortados, en máquinas cortadoras rebobinadoras, en rollos más pequeños. El cortado y el rebobinado del rollo es una parte esencial del proceso de finalización.

Los papeles de aluminio más gruesos que 25 µm (1.0 mil) son impermeables al oxígeno y al agua. Los papeles más delgados que eso se vuelven, ligeramente, permeables debido a poros diminutos causados por el proceso de producción.

El papel aluminio tiene un lado brillante y un lado mate. El lado brillante es producido cuando el aluminio es enrollado durante la pasada final. Es difícil producir rollos con una abertura lo suficientemente fina para que encaje con la medida del papel, por lo tanto, para la pasada final, dos láminas son enrolladas al mismo tiempo, doblando el grosor de la medida a la entrada de los rollos. Cuando las láminas son, luego, separadas, la superficie interior es opaca, y la lámina exterior es brillante. Esta diferencia en el final ha conducido a la percepción de que preferir un lado tiene un efecto cuando se cocina. Mientras que muchos creen que las diferentes propiedades bloquean el calor cuando se enrolla con el final brillante hacia afuera, y que retienen el calor cuando el final brillante está hacia adentro, la diferencia real es imperceptible sin instrumentación. La reflectividad del papel de aluminio brillante es de 88%, mientras que la del papel opaco repujado es de un aproximado de 80%.

Aplicación

Debido a que el papel aluminio actúa como una barrera completa para la luz y el oxígeno (el cual causa que las grasas se oxiden o se vuelvan rancias), para los olores y sabores, la humedad, y las bacterias, es usado de forma extensiva en el empaquetamiento farmacéutico y de comida. El papel aluminio es usado para hacer empaques de larga duración (paquetes asépticos) para bebidas y productos diarios, lo cual permite el almacenamiento sin refrigeración. Las láminas de papel aluminio son también usadas para empaquetar muchos otros alimentos sensibles al oxígeno y a la humedad, y para el tabaco, en forma de sacos, sobres y tubos, y como cierres de seguridad. Los contenedores y bandejas de papel aluminio son usados para hornear tartas y para empaquetar comidas para llevar, bocadillos preparados y alimentos para mascotas de larga duración.

El papel aluminio es, ampliamente, vendido en el mercado de consumo, regularmente, en rollos de 500 mm (20 in) de ancho y varios metros de largo. [10] Es usado para enrollar comida con el fin de preservarla, por ejemplo, cuando se almacenan sobras de comida en un refrigerador (donde sirve con el propósito adicional de prevenir el intercambio de olores), cuando se llevan emparedados en un paseo, o cuando se compran algunos tipos de comida rápida o para llevar. Los restaurantes Tex-Mex, en los Estados Unidos, por ejemplo, típicamente, dan burritos para llevar enrollados en papel aluminio.

Distribución / Almacenamiento

No almacene en el tope de otra carga a menos que haya una superficie llana. Tampoco almacene junto a químicos o mercancías que emitan mal olor o que afecten el papel (fertilizantes).

Factores de riesgo

  • Daño por humedad
  • Olor externo
  • Contaminación/impurezas
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Datos de interes

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Origen
Factor de estiba (en m3/t) 3,0 m3/t (cajas)
Humedad
Ventilación
Factores de riesgo Daño por humedad, olores externos y contaminación/impurezas
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