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Cosecha y Tratamiento

Este tallo comestible tropical tiene un contenido de almidón más alto que el de las papas o el de los camotes. Esta planta es, también, conocida como “tannier”, Malanga, “eddo” y cocoñame. Existen numerosas variedades en las cuales el color de la pulpa del tallo varía desde blanca a amarilla y desde roja a morada.

Existen dos tipos principales; la raíz más pequeña, marrón y segmentada que mide hasta 14 cm de largo, y la raíz más larga, marrón y cilíndrica que mide 35 cm de largo y entre 10 y 15 cm de diámetro. El tallo no debería tener brotes y debería estar libre de cortes, insectos y daño por afecciones. El eddo más pequeño posee cierto grado de deformación mientras no exista reposo vegetativo en los tallos de taro más largos.

Refrigeración y Almacenamiento

Una buena ventilación es esencial para el almacenamiento. La recomendación para el almacenamiento es de entre 7°C y 10°C con un 85%-90% de RH, para un máximo de 5 meses.

De cualquier forma, las raíces se deben consumir dentro de dos días desde su remoción a temperatura ambiente. Entre 11°C y 13°C, la vida en almacenamiento es de hasta 2 meses. A 20°C, la vida en almacenamiento es de entre 2 y 4 semanas.

El daño por enfriamiento conduce a la rotura y al daño posterior al cultivo incrementado.

Consideraciones de Atmósfera Controlada

No existen reportes publicados acerca de la AC.

Desórdenes de almacenamiento

Descomposición por Aspergillus, descomposición blanda causada por bacterias, descomposición negra, descomposición por Botryodiplodia, descomposición por Fusarium, descomposición por moho gris, descomposición por moho rosa, descomposición por Pythium, descomposición por Sclerotium.

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Datos de interes

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