[:es]Descripción / Aplicaciones

El tartrato de calcio es un subproducto de la industria del vino, preparado de los residuos de la fermentación del vino. Es la sal de calcio (polvo blanco) de ácido tartárico, un ácido más comúnmente hallado en las uvas maduras. Su solubilidad disminuye con la temperatura baja, lo cual resulta en la formación de racimos cristalinos blanquecinos (en el vino rojo, regularmente, son rojizos) mientras se precipitan. Halla uso como preservativo de comida y regulador de acidez.

Distribución / Almacenamiento

Mantenga el contenedor herméticamente cerrado. Mantenga el contenedor en un área fresca y bien ventilada. No almacene sobre 23°C (73.4°F).

Factores de riesgo

Mantenga alejado del calor. Mantenga lejos de Fuentes de ignición. Los contenedores vacíos suponen riesgo de fuego; evapore el residuo bajo una campana de humo. Triture todo el equipo que contenga material. No respire el polvo.

La referencia es hecha a las regulaciones OMI relevantes a carga peligrosa. Véase también la(s) hoja(s) MSDS.

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Datos de interes

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Origen
Densidad (en t/m3)
Temperatura (en oC)
Humedad
Ventilación
Autocalentamiento / combustión espontánea
Factores de riesgo
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